Оскомина

Оскомина набилась, так верны
всему: пустому звону, клевете, наветам.
Как много яростной вражды и лжи полны,
готовые всегда к опасным нам советам.

Желающих погибели и смерти нашей, как их много,
и лбы тверды - не оттащить от сытного корыта.
И по каким иудиным путям идут, они дорогам?
Все принимает Родина моя, ее врата открыты.

Закрыть ворота наглухо, пусть стража строга,
не пропускает даже мыши, крыс и муравья, иных,
которые привыкли здесь иметь дома, торить дороги,
в лицо плевать, глумясь, как языки у них длинны.

Оскомина набилась, слушать их противно, неприятно,
их жалкий род давно описан был еще в те времена,
когда божественное слово обратилось всеохватно,
как яркая надежда, что любовью, верою полна.


Рецензии