Я в полон глаз её попал...

Я много раз её встречал,
Иль средь толпы, иль одинокой.
Я ничего о ней не знал,
Казалась мне холодной, строгой.

Но волей взбалмошной судьбы,
Быть рядом с ней пришлось однажды,
Глаза в глаза - мои мечты
И след в глазах любовной жажды.

Но как классический сюжет,
Я болен ей, она не рядом,
И может всё свести на нет,
Коль не одарит томным взглядом.

И вновь мольбам души внемля
Нас сводит вместе провиденье,
Поёт душа, плывёт земля,
Она со мной - О наслажденье!

Опять приятный, мягкий взор
Меня пленяет поволокой,
И голос томный - отзвук гор,
И из под шляпки мягкий локон.

Я взгляд бросал исподтишка
И слушал звук её дыханья…
Трудна как доля мужика,
Терпеть такие испытанья.

Прелестны ножки, каблучок,
Сапожек чёрных облаченье…
- Да не смотри ты дурачок,
Смотреть на них одно мученье!

Она волнуется, дрожит
И я волнуюсь, запинаюсь.
Мне к счастью путь опять открыт.
Но как я ей во всём признаюсь?

Здесь должен сделать кто-то шаг,
Быть может я, ведь ей сложнее.
Не может женщина вот так,
Она ведь мягче и нежнее.

Признаюсь я. А что молчать?
Чем дольше ждёшь, душе больнее.
Уж лучше сразу всё сказать,
Иль пропаду - иль буду с нею…

Иль сразу пан, или пропал,
И будь что будет, пусть узнает.
Ведь не понять во что попал,
Пока любовь в крови играет.

© Серов Виктор.


Рецензии