Дуэль

Не дай же Бог стреляться на дуэли-
Пусть не колеблясь к этому иду,
Предчувствуя, как многие поэты
От выстрела коварного паду.
Будет секундантом лучший друг.
Поймёт меня и не осудит,
Как жизнь деля шагами луг
Взглядом сердце мне остудит.
Считаясь оскорблённым, обиду не тая,
Лишним не окажется ль живущий.
Подняв оружие, уверенный в себя,
Не он, а я сегодня всемогущий.
Ни что, казалось, мне не помешает
Исполнить замысел, не отведёт удар,
Но, вдруг увижу с непритворной  шалостью
С усмешкою направленный наган.
Коварный взгляд припомню я не кстати,
Невольно лишь на миг один застыну,
Обман в глазах? Любовь? Узнать бы -
Предательская боль, как выстрел в спину.
Секунданты не помогут встать -
Свидетели несбывшейся мечты,
Последний раз сумею прошептать
Имя той виновницы беды.
Что в сущности тебе до слёз поэта,
К его признаниям привыкла, что ж,
Свеча в ночи даёт не много света,
Пусть любит, мучается пусть.
Барьер. Дуэль и каждому свой срок,
Но уходить, пожалуй, рановато,
Не нажимай на спусковой крючок,
Для сердца девять грамм, поверь, не мало.
Не дай же Бог стреляться на дуэли.
Помилуйте, жалею не себя,
Что б не засохнуть в этом скучном мире
Живыми родниками полнится земля.
Наполнится и вдоволь насладится
Водой живою милая Земля,
Стихотворение в эфире растворится,
Вновь оживут забытые слова.
 
                1987-2017.


Рецензии