Ночная жизнь

Судьбе так сложно в поворотах,
От жажды изнывая вновь.
По переулкам ищет смерть кого-то,
После себя, оставив слезы вдов.

Невозмутимой нежной дланью
Детей погладил перед сном господь.
И лишь проснувшись утром ранним,
Почувствуешь его любовь.

А ночью ходят только бесы
Или блаженных непонятный хор.
Луна все «за» и «против» взвесив,
За облаками скрыла грустный взор.

И ветер друг мой неустанный,
Погнал пургу сомнений не моих.
Все показалось мне довольно странным.
Я сделал вздох и до утра затих.


Рецензии