Дала толчок крушению надежд

Дала толчок крушению надежд
Тупая неизбежность близкой боли,
Как будто сердце бедное вспороли,
Но разум в шоке отрицает брешь.

Пускает память душу под откос.
Мир перевернут отторженьем неба.
Кричащей птицей, покидая небыль,
Ты падаешь из запредельных грез

В объятия разверзшейся земли,
Где вечный дом встречает пепелищем,
И чувствуешь себя последним нищим,
Который прежде целил в короли.

Холодный день порезом от стекла
Струится к одинокому закату.
Болезненная совесть виновато
Доклевывает крошки со стола.


Рецензии