Песня. Я - Дальневосточница
Сотни русских городов!
От Ростова - тот, что - Батюшка,
До Амурских берегов!
Коль на Севере - морозы,
Всё ещё метёт метель,
То на Юге - дождь и грозы,
Распускается сирень!
2. Но а я - Дальневосточница,
Ближе места не найти!
Покажу на карте с точностью
Свой посёлок у тайги.
Брошу все дела поточные,
Всем проблемам вопреки
И приеду, знаю точно я,
К вам, родные земляки!
3. Посидим за дружной стопочкой
У радушного стола.
Вспомним детство в скромных кофточках,
Всех, кто с нашего двора!
В двухметровые сугробы
Не боялись прыгать с крыш,
Раскрасневшись на морозе
От коньков, снежков и лыж.
4. А ещё с особым трепетом
Вспомним юности года
И, совсем забыв о времени,
Проболтаем до утра.
Фотографии в альбоме...
Наш десятый, выпускной...
Защемит в душе до боли, как далёкой той весной...
5. Поезд мчит, колёса быстрые
В такт стучат: домой пора!
Там, вдали - ковры брусничные
И палатка у ручья.
Я прощаюсь с малой Родиной
У вагонного окна,
А в глазах - багульник розовый
И бескрайняя тайга!
( май, 20015г.)
Свидетельство о публикации №117111610870