Когда же людям хорошо?

(СЦЕНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШИХ КЛАССОВ)
                (Вступление – эпиграф)
«Говорят под Новый год,
Разное случается,
А заветные мечты,
Иногда сбываются.»

 –Встретились месяцы,  как-то в лесу,
И повелась тут беседа.
Что они людям с собою несут:
Отдых, везенье иль беды?
Слово взяла для начала зима…

ЗИМА:
– Снегом я все укрываю.
Снежки, салаки, коньки,  Новый год –
Людям я все предлагаю.

КТО-ТО ИЗМЕСЯЦЕВ:
 – Страшен зимою всегда гололед
(Месяцы лета сказали)
Тех, кто застрянет на трассе в пургу,
Много препятствий познают.

ВЕСНА:
 – Я же…
(Тихонько сказала Весна)
Миру несу пробужденье.
Солнышко светит, даруя тепло,
Глаз всем чарует цветенье.

ОСЕНЬ:
– Реки наполнятся талой водой,
Шансы сорвав на спасенье.
Людям, что рядом с рекою живут,
Часто грозит наводненье.

ЛЕТО:
(Лето воскликнуло)
– Может бать,   я
Людям могу быть полезным?
Нет ни морозов, ни частых дождей –
Повода нет для болезни.

КТО-ТО ИЗ МЕСЯЦЕВ:
– Лето приходит, всем отпуск неся,
Жаркие дни утомляют.
Хочется выпить холодной воды,
Веер уже не спасает.
Сохнут деревья, цветы, огород,
С леечки все поливают.
Только на дождик надежды у них,
Он ведь не часто бывает…

ОСЕНЬ:
 –Осень приходит,  неся всем  дары,
Щедро столы накрывает.
Разной окраски деревьев наряд,
Землю ковром укрывает.

КТО-ТО ИЗ МЕСЯЦЕВ:
– Льются неделями с неба дожди,
Слякоть людей раздражает…

ВСЕ  СЕЗОНЫ ВМЕСТЕ:
– Что же  выходит, что люди весь год
Лучшей поры ожидают?

 –  Не стоит людям на весь год,
По пустякам сердится.
А если правильно смотреть,
Во все можно влюбиться.
В пушистый беленький снежок,
И в солнца луч палящий,
И в зеленеющий лужок,
И в желтый лист летящий.
Словами песни говорю,
Что нет плохой погоды.
Умейте правильно принять,
Любой каприз природы!


Рецензии