Страж

Удивись холодная,
хмара заоконная -
все идет, как идет...
Закорежит от забот -
я к тебе за тобой,
словно дым, сам не свой.

Пенья дар немыслимый -
все вокзалы, пристани,
голос весел невпопад,
полетел за счастьем взгляд...
Я с тобой - только ты
свет в узлах темноты.

Стройный гул диких пчел,
кабаки, да леса,
мед и водка на стол,
праздник, выйди в глаза !

С неба ветер кинулся,
силы были, выбился
и лежит на камнях
опечален, аж страх
разбирает....гляди
сколько нас позади -

острых словно ножики
дьявольскою прожитью...
И поймешь, один хрен,
что победа, как плен,
ей поменьше не дашь.. -
ненасытен сей страж.


Рецензии