Нам главное не умереть от жажды
Нам главное – не умереть от жажды
в условиях пустынного ландшафта;
хотя бы только не соврали карты,
ведущие к источнику куда-то;
лишь только б ветер не унёс бумагу:
зачем она в песке ползущим змеям –
чтобы скелет, доставшийся в подарок,
был ими, ядовитыми, осмеян?
Не подвели бы ни глаза, ни ноги,
взбираясь на сыпучие барханы;
слова не позабылись по дороге
из прежней жизни, где висят туманы;
и, чтобы не зажгли когда-то свечи,
дойти туда, где мир благоухаем,
где, спрятав в тень измученные плечи,
довольствоваться тем, чего не знаем.
Свидетельство о публикации №117111610783