И кажется тебе, что узок круг...

                Из  сборника  Капелла.



               ... И  кажется  тебе,   что  узок   круг,
                Что  вся  печаль  заключена  в  покое.
                Холодных  дней  бессмысленный  испуг   :
                Дотронешься   и   проведёшь   рукою
                По   стёклам   индевеющим,  по   сну   –
                Столь  хрупкому,  что  кажется,  весну
                Не   выманить   из   солнца  и  тепла   !
                Что  в  том  краю,  где бьют  в  колокола,
                Где  воздух  пьётся,  как  вино  из  трав,
                Где  ложь  и  полночь,  правду  переврав,
                Поют    стихи ... И   шелестенье   слов,
                Сливается   с   враньём   стенных  часов.


                14 августа 1978 года.
                Ладисполи. Рим.


Рецензии
Михаил, стихи Ваши очень хороши. Поэзия, всегда она, и душа моя отозвалась:). Снова:).

Ирина Безрукова 2   09.08.2023 05:35     Заявить о нарушении