Путник

Забыв событий строгий план,
Воздал себе я по заслугам.
Я не мечтаю, не желан
И не подвержен вашим мукам.

Вновь опрокинув чашу доброты,
По колее ухабистой дороги
Не видел я чужих икон,
Не клеил ярлыков мороки.

Судьбой измучен и седой,
Я выбрал путь, его увековечив.
Подсказку не ищи, мой друг,
И не пытайся мне залезть на плечи.

Тебе так много будут говорить
Про мир, что глуп и так беспечен.
И ты забудешь, что такое полюбить,
А груз грехов продавит плечи.

Для каждого дорога есть,
И есть кресты для всех по силам.
Увидишь, как спадает спесь
С тех, кто тебе казался сильным.


Рецензии