Вновь тасуется та же колода

С красным знаменем снова Зюганов,
А с зелёным, фруктовым, Явлинский.
Не хватает монгольских нам ханов;
Триста лет по-над Русью-то висли.

Ну а эти-то четверть здесь века,
Водят за нос себя и людей.
Видно нету у нас человека,
Побороться за свежесть идей.

Пахнет затхлостью, или подвалом.
Мало свежести - чахнет народ.
А Навальный - тот валится валом,
И с Собчак водит он хоровод.

Управлять государством кухаркой -
Это шутка когда-то вождя.
Может, к слову, рулиться дояркой,
От коровы слегка отойдя.

Шутники тут, однако, в России;
«Парят мозг»
себе, и другим.
Ожидая прихода мессии,
Маски в сторону, делают грим.

Вновь тасуется та же колода:
Ищут джокера - нету его.
И забота «о благе» народа;
Как бы не было кое-чего.

С красным знаменем снова Зюганов,
А с зелёным, фруктовым, Явлинский.
Я вчера разогнал хулиганов,
Что над Русью, как коршуны, висли.


Рецензии