осень, плавно переходящая в зиму

осень, плавно переходящая в зиму,
бросает нам листья в спину,
ещё чуть-чуть.. и точно сгину,
как все они, ловя редкого солнца лучину

в этом доме мирозданья обрезали свет
за людские долги и круговерть,
нам как оголённым проводам висеть,
и вечно гнуть спину, вечно гнуть спину

сценаристы психуют, режиссёры чешут лысину:
«какой же скотина! докапывается до истины!»,
просто вдумайтесь: мы ведём игру –
много раз волнуется море, роли текут по крови

небо хмурит брови, мы пускаем страхи по снам,
и куда-то пропадают листья, они теперь каша (зато наша),
электричества всё больше, но меньше тока по домам,
по нам, всё чаще слышим: воет крыша

а мрак так привлекает, он молчит,
но при этом больше говорит, чем многие,
дураков жизнь ничему не учит,
а нас уносят всё дальше ноги

в зиму, вроде.

© 2017/11


Рецензии