Иллюзия

Всем роботам необходимы инструменты,
Настройки подобрать под каждое мгновение,
Захлопнуть чувство, мысль заклеить изолентой,
И заблокировать на век сомнения.
И в праздничной коробке приносить любовь,
Как нежность и заботу со спасеньем душ,
Кого-то радостью наполнить вновь,
Как пьяница наполнит кружки,
И выпьет за несчастную скотину -
За гневом и обманом переполненную жизнь,
А сам тянуться будет к ней, как к дозе наркоманы,
Мечты свои надеждой окрыляя,
В иллюзию разбившейся бутылкой превратит.


Рецензии