гон

***
Выдохну воздух из лёгких кольцами
И в блаженсвтве прикрою глаза
И скребутся в окошко все рыльцами
Улыбнётся в цветке стрекоза…

Треснул посох цветными колечками
Разлетелся по скалам мечты
На столе деревянном засечками
Сон природный стекает, как ты…

Расправляешь руки ты в стороны,
За плечами взрывается тишь
И махают как сивые демоны
Крылья ночи… и ты теперь мышь….

Ты не спишь, ты не видишь, не слушаешь
Ты частица от мира полян
Земляничным дыханьем закутаешь
И подумает путник: «Я-пьян…»

И устало стакан отодвину
Джинсы на пол, а тело в кровать
На хочу больше лишнего гоневу,
Надо гона попить, и поспать…

Привяжи себя к летним качелям
В сена стог занырни поутру
Подыграй на там-тамах свирелям
И почувствуй зимы красоту…

Водянистой личинкой поплавай
Когда нету ни ручек, ни ног
Добрым зверем повой и полаяй,
Продырявь об осколки сапог…


Рецензии