Лист. Памяти Есенина

Оголилась к зиме природа,
Улетели давно грачи.
В Константиново осень снова,
По полям льют опять дожди.

Лист последний, качаясь на ветке,
Говорит ветру :"Нет,погоди!,
я хочу приземлиться на речке,
и тебя я прошу, помоги!

Пусть несут меня серые воды,
В неизвестную,светлую даль,
Где встречать буду я восходы,
А река смоет нежно печаль."

Только ветер не слышит, зараза!
Гнет деревья упорно к земле.
С неба капли дождя - алмазы,
Рассыпает подобно метле.

Оголилась к зиме природа,
Скоро осень уйдет навсегда.
Но хозяином эпизода,
Будет лист, все ж к реке улетя.


Рецензии