Бог стучится в сердце

О, Бог ты мой, сужается тропа!
я вновь лечу в осеннее безмолвье.
отстав от стаи, враз попал в опал -
вокруг меня собрание бесовье.
иду по краю, да...дела плохи.
банкир банкуя, крестится и ладен,
неужто им прощаются грехи,
воруют вольно и живут в палатях.
всем - без труда рыбёшка из пруда
не прыгнет в сети - было с детства вбито.
но почему-то жидкая еда
лишь работягам, а хапугам - сытость.
о, Бог, ты мой, опять грешу в строках,
такая осень - застывают дверцы.
остановилась пред зимой река.
молюсь и каюсь. Бог стучится в сердце.


Рецензии
Очень понравилось.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.12.2017 06:54     Заявить о нарушении
Аннушка, благодарю!

Ян Яныч 2   10.12.2017 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.