Никуда не гоню лошадей...
они вольно гуляют лугами,
бьют копытами по воде...,
и пасутся в ночи табунами.
Время выждало этот момент,
когда незачем, некуда мчаться...,
надо мной сине-звёздный брезент,
позволяет судьбе... не стучаться.
Пусть заходит хоть в день, хоть в ночь,
встречу с лаской, улыбкой и чаем,
я готов ей, бедняге, помочь...,
если, вдруг, от меня заскучает.
Время выбрало тихий закат,
дал бы бог, чтоб по-тихому длился,
мне, сейчас, каждый день, как брат,
жду его..., чтоб к утру воротился.
Не зову, не готовлю коней,
пусть гуляют до времени в поле;
мой девиз - стать честней и верней
перед совестью, правдой и волей.
Я умерил свой жизненный бег,
отдохну перед дальней дорогой -
от побед, неудач и утех...,
пока, время не скажет..., трогай.
Свидетельство о публикации №117111601014