колобок на новый лад

               
        Сказка

На деревне, в кирпичной избушке
Жили-были старик со старушкой.
Были в избушке и газ и свет,
И подключили им Интернет.
Побродив в мировой паутине
Дедка с бабкой слегка приуныли:
Вот ведь оно как в жизни бывает-
Никто о нас ничего не знает.
А где-то люди живут красиво,
Куда не глянешь – сплошное диво.
Так сокрушались до самой ночи
И смайлик советом решил помочь им.
Из монитора спрыгнул на стол
И сразу речь такую повел:
«Помнишь, бабка, дело было.
Колобочек ты слепила?
Тот румяный колобок
От зверей уйти не смог
Потому, что был он вкусен.
Мой совет тебе, бабуся,
Свой рецепт неординарный
Дай на сайте кулинарном.
Ты же, дед, забыл о том,
Что ты знатный агроном?
О твоей о чудо-репке
Знают даже крохи-детки.
Как получить урожаи удачные
Ты расскажи огородникам-дачникам.
Можете даже сайт свой создать
И больше вам некогда будет скучать.
А я разомнусь, погляжу белый свет
И снова домой возвращусь. В Интернет».
          Смайлик из окна выпрыгнул на улицу
Идёт по тропинке, природой любуется.
Глядит – на полянке звери тусуются.
В лапах медведя звенит балалайка,
Пляшет вприсядку серенький зайка.
Увидела смайлика первой лисица,
Большая обманывать всех мастерица,
И фразу сказала известную всем:
«Колобок, колобок, я тебя съем».
Ей смайлик ответил: « Не будьте наивной,
Я колобок интерактивный,
Я кругленький смайлик, любимец народный
И, доложу вам, совсем не съедобный.
Коль кушать и вкусно и сытно хотите
К деду и бабке на сайт заходите.
Там множество разных рецептов найдется
И вам голодать никогда не придётся».

Мораль этой сказки: послушав совет,
Думайте сами – делать иль нет.
Но, чтобы к себе пробудить интерес.
Используйте то, что дает вам прогресс.


Рецензии