Рябина и калина

Сегодня посмотрела на рябину -
Горит огнём! Листвы на ней уж нет.
Её подруга - яркая калина,
Нам тоже дарит свой багряный цвет!
Стоят подруги, словно вопрошая :
"Кто краше? Нам ответьте на вопрос!"
А я же, восхищённый взгляд кидая,
Спрошу игриво : "Это что, допрос?!
Красавицы вы обе, без сомненья!
Накормите зимою много птиц.;
Животных, отдающих предпочтенье.
Для них в морозы просто вы - сюрприз!
А для людей вы - кладезь витаминов!
И вкусное лекарство! Ценим вас!
Не только вы, подруженьки, красивы!"

Такой короткий простенький рассказ...

      ( вчерашняя зарисовка)

               ( ноябрь 2017 г.)


Рецензии
СЛАВНО,МАРГО!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   04.03.2018 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! С теплом,

Марго Шумилина   05.03.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.