Я отрекаюсь

Я отрекаюсь от беды,
Её предчувствуя дыханье.
Так жалкий трус на расстоянье
Стремится избежать воды.

Я отрекаюсь от тепла
Меня целующего жала,
Пока ещё не застонала,
Пока в крови не истекла.

Амур взирает свысока
На мой испуг без интереса.
Как неоконченная пьеса -
Уже без колчана рука.

Я отрекаюсь от одной,
Ещё не пройденной ступени.
С досады безрассудства тени
Меня обходят стороной.


Рецензии