Рецензия на Мой райский ад Галина Антонова 4

Рецензия на «Мой райский ад» (Галина Антонова 4)

Любовь - большое испытание, хоть встречи с нею каждый рад.
И райское в тебе дыхание, но сердце ощущает ад.
Порой простое безразличие в душе вдруг всё перевернёт.
То воркование вновь птичее, в бой петушиный нас сведёт.

За чувства свежие и новые в сердцах всегда идёт борьба.
То беспричинно мы расходимся, но сводит снова нас судьба.
Горим в огне от чувств мы пламенных, но вдруг дух сразу устаёт.
И ты становишься вдруг каменной в суровой петушиный год.

А осень до того нарядная. И листья кружат хоровод.
И клёны охватило пламенем костров, их буря в миг сорвёт...
И полетят они... Волшебные их струи воздуха несут.
Блуждают, вертятся надменные, но скоро обретут уют.

Вот так и мы: с страстями пылкими ловили солнечные дни.
Теряли красоту, как шпильки мы, затылком чувствуя одним
Вновь в бурных танцах маскарада, что никому беречь не надо
И золотистую листву, и рыжую, лис траву, чуть бредя в мыслях наяву,

И воздух, что был свеж, как ладан. Ждём снег теперь уж как награду...
Чтоб ветхость осени прикрыть, и только зиму полюбить
Всем сердцем, по весне тоскуя, чтоб оживиться поцелуем
Задорных солнечных лучей, что сделают нас веселей.

09.11.2017 18:50   


Рецензии
Наденька, как точно ты описала метания сердца любящего .
Мудрые и глубокие строки.
В этом мире ни к чему нельзя привязываться, все недолговечно и мимолётно.
Обнимаю тебя с любовью.
Рада была прочитать все твои отклики.
Умоляю: береги себя! Твоя Нина

Нина Климко   16.11.2017 01:57     Заявить о нарушении
Ниночка! Ты абсолютно права. Увидела сколько моих стихов прочитала. Я днём их сбросила, а теперь правлю. Столько описок из-за айпеда. Пишешь одно, а читаешь совсем другое. Я тебе написала два письма. Катенька всё нет. Что будет?..

Надежда Никищенкова   16.11.2017 02:00   Заявить о нарушении