Предсмертная записка

***
Градус в стакане, бумага в блокноте.
Я дышу, рассекая чернильное море.
Телефон разбудил, но все сломаны рамки.
Слишком поздно открыл, что гуляю по замку.
Мне не нужно страдать, чтобы все было плохо:
Двое суток назад утопил в алкоголе
Состоянье души, близкое к коме,
За рассудок платил бесконечною болью.
Эта ода темнее, чем жизнь пастуха,
Моя жизнь — лишь проблема, проба пера.
Я сочувствую музам, что свой мир потеряли,
Я завидую душам, что себя не меняли.
Револьвер достаю созиданья и рифмы,
Я вину признаю, забывая обиды,
Нажимая курок, об одном лишь прошу:
Позабудь сотни строк, жизнь тебе отдаю.
***


Рецензии