О маркизах
Титул значится - маркиз.
Знаем мы Маркиз де Сада -
Ну того, кто был "садист".
И маркиза Помпадур -
Знаменита и известна.
Фаворитка, не из дур
И собою интересна.
Титул знали тот в России -
Относился к иностранцам,
Кто бывали и служили.
Но звучал для уха странно.
И, как всегда, "прекрасная маркиза"
Звучала нам и в шутку, и всерьёз.
Когда для шутки ради иль каприза,
Когда старались уберечь от слёз.
11-15-17
Свидетельство о публикации №117111509525
Дина Панасенкова 15.11.2017 20:44 Заявить о нарушении