Прошальный взгляд

Они долго смотрели друг другу в глаза,
Вспоминая ушедших мгновений поток.
По щеке её нежной скользила слеза,
Неуверенным жестом он дал ей платок.

Они вспомнили все, все, что было у них,
Каждый вздох, каждый взгляд, всех объятий тепло.
Он смотрел ей в глаза, взгляд тревожный поник.
Новой жизни рекой их любовь унесло.

Что осталось внутри, что останется в них?
Память будет хранить горстку искренних фраз.
Дом в мечтах и семья, дочь, вся жизнь на двоих.
Будет это, конечно, в другой только раз.


Рецензии