Обуховский исполин

вариант второй упрощённый

В урочище Обуховском бушевал пожар!
Реликтовые сосны глотал, как спички, жар!
Тяжёлой, чёрной копотью горчили небеса!
Стонали в адском пламени оскольские леса!

Бригаду металлургов отправили в ту ночь
Пожарным и лесничим в борьбе с огнём помочь!
Пожар стремился низом в дубраву заползти,
Но люди встали дружно на огненном пути!

К утру устал и выдохся злодей, лесной огонь.
- Вот так-то! Знай-ка наших! И нашего не тронь!
Шутили огнеборцы, шагая к кромке леса,
Туда где бледно таяла дымная завеса.

А в след им вдруг раздался листвы, зелёной, шум,
Как будто благодарность за их полночный штурм,
То великан зелёный, лощины, вечный князь
Шептал спасибо людям, ветвями поклонясь!

Руси Великой, праведной, наследник вековой
Свод неба задевая, качает головой!
Величия исполненный могучий, древний дуб,
Шумит встречая утро, зелёный жизнелюб!


15.11.2017


Рецензии