Сонетный диалог
Светлана Галс
Не огорчай меня молчаньем
и ожиданием беды,
дежурной фразой на прощанье
и немотою дней пустых.
Как больно зреет расставанье:
еще мосты не сожжены,
но рук забытое касанье
не жжет, и губы не нежны.
Ненужной зимнею омелой
живу на дереве больном,
и ложь твоя так неумела,
как взмахи листьев за окном.
Любви отцветшей не взлететь.
Снежинки падают на медь...
***
сонет-рецензия. Виктор Алимин http://www.stihi.ru/avtor/alimin
Порой иных речей фантазии
Опутают наш кроткий взор –
Так яблоням подчас разор
Несут омелы – «враг» из Азии.
С кем не случается оказии*?
К тому ж, судьбе наперекор,
Взгляд страсти, как гипнотизёр,
Нас воли не лишает разве?
Опасны жарких чувств костры,
Коль их зачатки не глубОки:
Любви такой недолги сроки –
Ей зрелой не достичь поры.
Но коль скатилась жизнь с горы,
То поздно лить судьбе упрёки.
***
сонет-отклик Светлана Галс
Упрёк... Что может быть глупее?
Не разожжёшь им чувств золу.
Обида брошенных копеек
Ожесточит на радость злу.
И, плодом ядовитым спея,
На смену счастью и теплу
Падёт... пустынная аллея,
Фонарь под ветром на углу,
Где двух сердец поток единый
На две реки - две половины
Разделит каменный утёс.
И каждая, в своем повинна,
Продолжит путь по жизни длинной,
Неся тоску разбитых грёз.
Свидетельство о публикации №117111508953
удивительный стихотворный диалог!
Спасибо за стихи и эмоции.
С восхищением, вдохновения вам!!!
С теплом души, Таня.
Татьяна Лисовская 24.11.2017 12:37 Заявить о нарушении
С теплом и добром - Света.
Светлана Галс 04.12.2017 18:10 Заявить о нарушении