Заплатить за грусть...

Заплатить за грусть.
Не золотом, а смехом.
Заплатить за боль -
Натянутой струной.

Без наркоза штопать
На душе прорехи.
Видимо, у счастья
Нынче выходной.

И скрывать морщины
В седине прически.
Паспорт - тридцать с лишним,
Сердце - сто веков.

Спрятавшись от мира
За лицом неброским,
Я шагаю мимо
Важных дураков!

Раздаю монеты
Нищим и убогим,
Правда,чаще в барах -
Не в монастырях!

Где давно небритый,
Грязный, одноногий,
Призрак коммунизма
Пьет на костылях!
 


Рецензии