Ищу ответ

Ищу ответ –  разгадку тайны,
Понять пытаюсь, в чём же суть?
Что будет дальше между нами?
Куда направить мне свой путь?

Я так стараюсь быть разумной,
Я так хочу забыть всю боль
И быть спокойной, доброй, мудрой,
Но снова правит мной любовь!

Скажи, любовь, скажи, родная,
Скажи, ни слова не тая,
За что из всех богатств у рая
Я выбираю лишь тебя?...

Ну почему любовь в несчастье
Дороже всех мне на земле?
И силе воле  не подвластна?
И держит разум на замке?

Смиряет мудрые поступки,
Безумства волей наделя,
Ведёт змеёй за песней дудки
В пучину смертную меня…

          2001год


Рецензии