Три свечи

На камине три свечи догорали.
Наши тени на стене танцевали.
Три свечи, как три подруги печали,
Расставание с тобой предвещали.

Три свечи, как три подруги разлуки...
Пусть еще целую нежно руки,
Пусть еще целую нежно губы,
Пусть еще мне говоришь, что любишь,

Только ночь летит неумолимо.
Я шепчу: "Не уезжай!" любимой.
Без тебя - лишь белая поземка,
Ветер, в темноте скулящий громко!

Без тебя пусты стихи и фото,
Звезды, что дарил так беззаботно,
Одиноки старые аллеи...
Без тебя прожить я не сумею!

Завтра днем - прощанье на перроне,
В белом-белом поезд твой утонет,
Белым-белым заметет дорогу...
Ну, не уезжай же! Ради Бога!

На камине три свечи догорали.
Наши тени на стене танцевали.
Три свечи, как три подруги печали,
Расставание с тобой предвещали...


Рецензии