А сострадая, помогаешь

А сострадая,  помогаешь ведь
Своей любви сиянье множить.
Так вот и думай, если впредь,
Захочешь замок счастья сложить.

Или в беде помочь, в несчастье,
Подать в нужде  краюху хлеба,
Или сказать  сердечно-Здрасьте!
Открыв души красоты, неба.

Ведь скорбь чужую разделяя,
Твой дух крепчает  силой новой,
Сор эгоизма  выметая,
Скалою, делаясь, опорой,

Олимпом чести, что творишь
Своими мыслями, делами,
В которых ревностно горишь,
Святыми, пользуясь дарами.

Что уготовила судьба,
Чужие слезы, дав утешить,
И чашу совести  внесла,
Чтобы  крест святости повесить…


Рецензии