Артист - оптимист

У выжившего из ума артиста,
женившегося на закате лет,
любовь к молоденькой со свистом
в пролёте оказалась, - бред.

Запутавшись в обвале чисел
из дат рождения и тех,
от разности чьих брак зависел
и не будил в народе смех,-

наш старичок, король искусства,
а, может быть, и всем назло,
влюбился в куклу с сердца хрустом,
когда ударил бес в ребро.

Понятно, деду захотелось
вкусить от сладкого, когда
терзало то, что и имелось,-
его преклонные года.

Но чувство быстро поостыло,
когда наметился разлад;
оно конечно где-то было,
копнуть поглубже, где детсад.

И сразу изменённым чувством
решил упрямый старичок,
что близко не было искусства,
что он попался на крючок.

Пропало столько, как у Шпака
из комедийного кино.
Прощай, любовь, с большим размахом,
махнувшая ему крылом.

Прощайте, девы поцелуи
и шёпот нежный под луной...
Забыть бы надо деву всуе,
как сказку счастья о былом.

Но подарили старцу терем,
ведь - это мэтр, ведь он - артист,
что так искусству жизни верен
и по натуре - оптимист!

Я не хочу в стихах быть душкой,
язык оскомину набил:
вы не гонитесь за хохлушкой,-
отнимет то, чем был и жил.
15.11.2017 г.


Рецензии