Демография

***

В России с две тысячи семнадцатого года
Сокращается численность населения.
Не совершается сбережение народа.
Чиновниками не приняты решения.

Ухудшилось благосостояние россиян.
Этот кризис тянется дольше обычного.
В развитии экономики огромный изъян,
Но нет там решения вполне логичного.

Когда нам грозит демографическая яма,
Рост населения важнейшая задача.
Иначе нас ждёт экономическая драма.
И в нашей внешней политике неудача.

Если не будут приняты срочные меры
По повышению рождаемости в стране,
То скоро останутся лишь пенсионеры.
Некому будет защищать страну на войне.



Рецензии