Добрый совет

Насте сшили сарафан,
Чтоб гулять в нём летом.
Она спрятала в карман
Сладкую конфету.
Поиграла в мячь чуть-чуть,
В «Классики» с Анюткой.
И успела заглянуть
К Вовке на минутку.
Умудрился заболеть
Вовка среди лета.
Настя вспомнила, что есть
У неё конфета…
Хочет Вовку угостить
И в карман ладошкой.
Не могла предположить –
Вынула картошку…
«Ты не огорчайся, Насть!»  –
Вовка встрял с советом.
«А в карман не надо класть
В тёплый день конфету».


Рецензии