Танцы-Шманцы

Сегодня в нашем парке «танцы-шманцы»,
Мы сами этот стиль изобрели.
Пусть нам завидуют горячие испанцы,
Танцоры-диско, степа-короли.

В Стране Советов с этим очень строго,
У танцплощадок ждали мы теней.
Там девушек красивых было много,
Весёлых и застенчивых парней.

Домой закинув вещи после смены,
Все «плыли» постепенно в общий круг,
И в миг, когда «медляк» звучал со сцены,
Ты возле девушки оказывался вдруг.

«Вас пригласить на танец разрешите?» -
Вопрос стандартный чёткий и простой.
Он был паролем, если так хотите -
И «да» и «нет» мог отзыв быть любой.

Когда была девчонка благосклонна
И разрешала к танцу приступить,
То это было «пропуском» законным
На талию ей руки положить.

Корректно ту дистанцию держали,
И каждый был немножечко влюблён.
Мы часто после танцев получали
Трофеем драгоценным - наших жён.
 
Сегодня в нашем парке «танцы-шманцы»,
Мы сами этот стиль изобрели.
Пусть нам завидуют горячие испанцы,
Танцоры-диско, степа-короли.

15.11.17


Рецензии