Тени на белые снеги легли...

Нити и линии длинные синие
Тени на белые снеги легли...
Солнцем- осенние, инеем- зимние,
Ими в клубочек единый сплелись
Синие ночки и белые дни,
И колобочком катились
С края земли, аж до края зимы
Нашей бескрайней России...

Высясь над пашнями крепости башнями,
Снежные шапки надели стожки...
Дни ли, недели и уж на деле
Стянут по речке ледки бережки...
Нежные, влажные, словно бумажные,
Тонкие станут крепки...
Выйдут отважно, уловами важные,
Станут на них рыбаки...

Нити и линии длинные синие
Тени на белые снеги легли...

15.11.2017.


Рецензии