Человек-нож

Ты человек-руины, живописная развалина.
Ты бумага, которая была искусственно состарена.
Когда я думаю о тебе, на лбу выступает испарина.

Я стою перед переходом, и мигает твой свихнувшийся светофор.
Я нужна тебе или нет, чего ты хочешь, ты, позер,
продвинутый резонер?
Я проверяю твое сознание внимательно, как ревизор.
Холодильник твоей души пуст,и начинается жор.

Что ты всем этим хотел сказать?
Чего ты ждешь?
Ты общаешься так, будто мои ресурсы бесконечны,
человек-нож.
Но я устала от тебя и от твоих бессмысленных обещаний.
Ты читаешь, но ты не меняешься от усвоенных знаний.

Гнать тебя в шею, чтобы не слушать, как ты гонишь пургу.
Ты якобы любишь меня, но ведешь себя подобно врагу.
Ты антилопа гну, а я твое пастбище,
Но когда я задаю слишком сложный вопрос,
ты ложишься на кладбище.

Ты человек-руины, я несу тебя, напрягаю спину,
Я задаю вопрос, а ты - крутишься, словно спиннер.
Паралич души, и я не знаю, чего от меня ты ждешь.
Ты человек-руины, человек-ошибка, человек-нож.

Ты человек-жор, и я ставлю тебе капельницу с собственными мыслями,
Потому что твоя душа почти что мертва без единого выстрела,
Ты человек-жор, ты паразитируешь на моих эмоциях,
И когда я подхожу к тебе, ты камень, который освещается солнцем.

Ты так похож на Шрайка, ты его семя,
Ты робот в острых лезвиях, чьи объятия несут смерть,
Но ты не путешествуешь во времени, ты пожираешь мое время,
И я не могу больше это терпеть.

Я словно выполняю повинность.
Это все, что мне осталось -
Оказывать тебе милость,
Упорядочивая твой внутренний хаос.

Я ненавижу твою пустоту и бездумие,
Но нуждаюсь в тебе. И это факты.
Разочарование в тебе отправляет меня бродить
В заброшенных угольных шахтах.

Ты человек-руины, я несу тебя, напрягаю спину.
Я задаю вопрос, а ты крутишься словно спиннер.
Все, что ты говоришь мне, так или иначе - ложь.
Ты человек-руины, человек-ошибка, человек-нож.

Гробницы времени открыты, Шрайк выходит на охоту,
Его глаза горят. Молчит Гиперион.
Это его задача и его работа -
Чужие жизни превращать в кошмарный сон.


Рецензии