Память об отце
когда у рябинки стою...
Когда о любимой подруге
украдкой рифмую строку...
Когда из рабочей зарплаты
потратить могу на детей,
поверьте, я самый богатый,
среди миллионов людей.
Иду после дня трудового
— багровый закат впереди.
Пройдохе богатства такого
вовек не сыскать, не найти.
Пускай говорят белоручки
о том, что в России бардак.
Им мало обычной получки,
им всё, бедолагам, не так.
Но каждый трудящийся знает,
как близко любовь и судья,
укрыли таинственным Раем,
от всех тунеядцев себя.
Стою у рябины у красной,
рубиновым цветом пленён...,
И думаю: как не напрасно
за жизнь говорили с отцом.
Свидетельство о публикации №117111507789