Любимой

***
Я ищу тебя три года:
Ровно столько я живу,
И надеюсь, что дорога
Сон поможет наяву
Отыскать среди рутины
Будней серого народа,
Но пока летят машины,
Не дождавшись светофора,
Ты идешь сейчас с другим,
И от счастья ты сияешь...
Вам так хорошо одним,
А со мной — лишь потеряешь.
Я не серая толпа,
Но не серый кардинал,
Жизнь не стоит и гроша,
Да и тот я проиграл
За столом когда-то в карты.
На кону была судьба,
Может это — час расплаты:
Мимо проходить всегда,
Только видеть твое счастье,
Не уметь сказать в ответ,
Что несчастен,
Без тебя — пустой скелет.
***


Рецензии