Я рукотворный памятник воздвиг

Я памятник воздвиг себе у дома,
Ведёт к нему народная тропа.
Стоит он у большого гастронома,
А в гастроном всегда идёт толпа.

И пусть из глины он, а не из злата,
Над ним я долго мастерком стучал.
Стоит он, правда, как - то кривовато,
Но я ж архитектурный не кончал.

Стоит с утра, стоит он и с обеда,
Народ к себе он манит словно мёд.
Идёт старушка,- узнаёт соседа..
Вот женщина, - та сына узнаёт.

Что наша жизнь? Игра, как в кошки - мышки,
Хочу соврать, но не могу, ей - ей!
Вознёсся он чуть ниже телевышки
Главою непокорною своей.

Слух обо мне пройдёт по всей округе.
Стихи мои везде найдут приют.
И даже бессловесные пичуги
Мне дружно дифирамбы запоют.

И буду тем любезен я народу,
Что за него всегда горой стоял:
Похмельным подавал с утра я воду,
Кому - то на бутылку добавлял.

Умру и я, но лишь наполовину,
Об этом музу день и ночь молю.
Но напоследок я кого - то кину,
Кому - нибудь немного не долью.

То снег, то дождь, а то и ветер дунет
Быть может я не заслужил венца.
Но если кто на памятник мой плюнет...
Мой друг! Ты не оспоривай глупца.


Рецензии