Странники

Множество жизней, множество тел...
В жизнях религий, понятий и тем.
Ворох поступков и море желаний,
Дуэли с кармой и реки страданий.

Поиски смысла и вечного лета,
Раскопки себя под налётами века.
Роли профессий, мужчин или женщин,
Выходы, входы на разных конечных...

Дно и полёты, вершины-падения,
Мелочь-банкноты, тьма и прозрение.
Радость и горе, чёрное с белым,
Вечность иллюзий, привязанность с телом.

Мудрость отшельника, яркость артиста,
Любовь к Христу, просветлённость буддиста,
Пение имён- возвышение Кришны...
Иль атеизм- о конечности мысли...

Множество жизней, множество судеб...
Смена позиций, смена иллюзий...

14.11.2017г


Рецензии