Так хорошо, когда в вагоне...

"Поэзия, я буду кляться
Тобой и кончу прохрипев:
Ты не осанка сладкогласца,
Ты - лето с местом в третьем классе,
Ты - пригород, а не припев."

  Борис Пастернак - Поэзия

      *

Так хорошо, когда в вагоне
Не клясться, просто ехать, спать.
Смешно в поэзию влюбляться,
Она ведь не твоя кровать,
Где можно сладенько укрыться -
Закрыв задумчиво глаза.
Поэту можно лишь смириться
Лишь с тем, что есть его гроза:
Она гремит, она мерцает
И светом молнии грозит,
Когда душа твоя мечтая,
Не созерцая - крепко спит.

Но ведь в вагоне так уютно.
Вагон качает колыбель
Твоей поэзии любимой
Взбивая стуками коктейль,
Который выпив, всё забудешь
Про третий класс и про припев
И не клянясь, - закончишь тихо
Стихами жизни - нараспев.

       2017


Рецензии