Вороньё

Лев спит -
         Его кошмары не тревожат,
         Ревность не мучает за львиц.
Урчит
         Медведь — доволен тоже,
         Идёт банкет и у лисиц.
Кто, где
         Добычей, всяк, разжился-
         На то и хищники они,
В гнезде
         И дятел, вдрызг напился -
         Пропив колхоза трудодни.
Вдруг, «Кар!»,
         То вороньё слетелось,
          Издалека, на пир глазеть.
Базар!
          Тут рот прикрыть велелось -
          Не то и крох, вам не иметь.
Без слов
           Слюну с обидою глотая,
            Грызутся тихо, меж собой.
Улов
          Чужой, за свой считая -
           Голодными летят домой...
Что там?
           Загаженные ветки -
            Общий сортир, да уголок.
Бедлам -
            Где, все марионетки,
            За стопку водки и сырок.
             ***         15.03.2007г.


Рецензии