Зиккурат недостроен

Зиккурат недостроен. Во тьме серебрится Евфрат,
Вавилон обесточен, подстанция снова молчит.
Я в сердцах выдыхаю довлатовский "Абанамат!",
И пол ночи звенят раздраженно на полке ключи.

Зиккурат недостроен, и так уже тысячу лет,
Эта глина крошится, а камни стирает в песок.
Но сквозь щели сочится холодный немеркнущий свет:
Это Смерти звезда, но её рисовал Пикассо.


Рецензии