Шаманка
Он знает как-будто о жизни, хоть весел и жёлт.
Шаманка рисует узоры углём на холсте,
Закончив, его отрезает старинным ножом.
Об этом вполголоса ночью с гитарой поют,
Меж прошлым и новью, где сны превращаются в явь.
По ткани плетутся узоры как чёрный салют,
Но это нестрашная сказка, тревога, оставь.
Шаманка вдыхает холодный еловый туман,
Набросив на плечи серебряный свой палантин,
По-птичьи запев, выгибает с изяществом стан
И вот уже, крылья раскинув, над лесом летит.
В глазах соколиных прошла близорукая муть,
А в бархатных перьях сверкают стальные ножи.
В окно на втором этаже загляни, не забудь,
А после и мне обо всем, обо всем расскажи.
Черничное небо душистым дождем запоет
И спустит по нитям воды седокрылую вниз.
Намокли узоры, прервался, как песня, полёт,
Но мягкой ладонью поймал небоскрёб-обелиск.
Здесь птицы молчат, слышен только покрышечный визг,
Но пахнет еловой смолой оторвавшийся лист.
Свидетельство о публикации №117111507384