Бобёр в ипотечном пруду

Проныра и позёр .
Заслуженный бобёр ,
И дальний родич выдры .
Был в гости приглашён ,
Представлен за столом ,
Как пострадавший от ,,ехидны''.

Обманут таковой ,
Придавленный нуждой ,
Геройских будней современник !
Летит стрелой молва .
Уже ,в пресслужбе льва ,
Бобёр слывёт ,как соплеменник .

И обсуждает свет ,
По выпускам газет ,
Не лёгкости геройской доли .
Сороки не молчат ,
Наказан бюрократ ,
Великодушьем царской воли .

Бобёр ,теперь не тот -
Пока удача прёт ,
Пока он не в стогу иголка -
Потерян стыд и страх ,
Пиарит льва в глазах
И муравья и тли и волка .

Лев ,милости дарит
Приняв надменный вид -
Грозит волкам картинно пальцем ,
Как мил и справедлив
Души его порыв
К судьбе бездомного страдальца .

С квартирой помогли ,-
Покажут по Ti Vi
Отчёт о справедливой власти -
Решён один вопрос ,
По взрослому всерьёз ,
Веленьем из державной пасти .

Ползёт в лесу молва
О добром сердце льва ,
И потеряли осторожность:
И зайцы и быки ,
А хищные волки
Удвоить жор нашли возможность !


Лишь выдре не нужна
Рекламная волна
В тиши элитной ,водоёма -
Оставит на бугру ,
В наследство ,конуру
Бобёр ,с гектаром чернозёма

И чтоб не откусил
Заезжий крокодил ,
В ручье ,в шумихе эмиграции .
Её пушистый хвост -
Нахальный ,тот прохвост -
Принят закон приватизации:

Шакалы стали рвать
Лесную благодать ,
Взимать налог на клюв и зубы ...
И даже с муравья
Приличная пеня
За муравьедовые губы .

Уходят муравьи
С поверхности земли
В подполье прячутся и недра -
В цепочке пищевой    
Не хочет головой
Платить за ужин ,он ,соседа .

Но гирею кредит
На бедняках висит -
Конфисковали муравейник .
Волчатам повезло -
Жил комплекса крыло
Построил -папочка затейник .

У басни есть мораль :
Повесил лев медаль
На грудь бобру ,как ветерану .
Премьерства новый срок
Получит серый волк ,
Себе ж ,не много -честь и славу !
             ***      02.03.2010г.


Рецензии