Десятый круг

Доколе знать мне суждено,
Когда та боль не утихает.
В руке курком заведено, все то
Что Бог не возвращает.

По венам пульс чуть еле слышен,
И кислород горит в огне,
Он между нами только дышит,
А ты не слышишь вой извне..

Та жуть порой, что крутит в жилах,
Не жизнь, не буйство, а глоток
Отравы сладкой - в грудь вонзил он
И запер сердце на замок.

Вот ключ, держи, мой жуткий мастер,
Мой дьявол, демон во плоти,
Родной мой гений редкой масти.
Ну дай ты, Боже, мне дойти!
Доплыть, взлететь, мечтать и падать,
Вставать, лететь, не дать уйти,
Держать, бороться за тебя лишь,
и вдруг увидев,
вновь любить.


Рецензии