Котлеты

Запахи. Ночь. Бессоница.
Мать на кухне жарит котлеты.
Аналогия с пословицей
Про готовку саней летом.

Чтобы утром еду не готовить ,
И совсем не заморачиваться
Не остаться в обед без калорий,
Мама ночью себя озадачила.

Подошел я к ней –« Мам успокойся,
Ты итак на ногах постоянно,
Иди в койке лучше устройся,
Для котлет ещё времени рано…»

«Я дожарю, ты не сомневайся,
Что тут – крышкой накрыл, да и ладно,
Подождал – отключил – вот готовка вся,
Это даже немного забавно»

Мать уснула – я в тихой квартире,
Под шипение на сковородке,
Вдруг подумал о нынешнем мире,
И про то как все ночи коротки…

Этих тихих идей атмосфера,
В сон загнала сознанье поэта,
Там в тумане шагаю я смело,
А вокруг всё летают котлеты….

Затряслось всё вокруг, поменялось,
Открываю глаза- всё в тумане,
А точнее в дыму оказалось,
От котлеток, что должен дожарить.

Я беру сковородку - кидаю,
Под холодную воду из крана,
То что раньше нам было питанием –
Будто пепел из жерла вулкана.

А соседи учуяли запах,
Позвонили по номеру службы,
И ребята в пожарницких шляпах,
Забурились в квадрат неуклюже)))

Просыпается Мама. Картина:
Мы с пожарным, стоим с перепуга,
В умывальнике тушим свинину,
У которой название - уголь.

«Молодец Сына – повар от бога!
Все дожарил котлеты чудесно,
Вот зола вместо блюда свиного,
А она, говорят, полезна.»


Рецензии