Перед боем. вдохновлено сериалом Штрафбат

Утра раннего луч над деревней
Осветил крыши серых домов
Темноту разогнав ярким светом
Он до пашен дошел и холмов

За холмами река развернулась
Берег еле вдали различим
Воды темные,с шумом волнуясь,
Протекают с теченьем глухим

Скоро бой здесь начнется кровавый
Поплывут через реку плоты
Быстро двигая весла солдаты
Дальний берег достигнуть должны

Дан приказ взять тот берег - неважно
Сколько смерть по пути заберет
Артиллерия бить будет страшно
А вблизи встретит их пулемет

Знают воины,путь будет последним
Жить осталось лишь пару часов
Тяжело оставлять свои семьи.
В ад входить,страх в себе поборов

И солдаты,куря самокрутки,
Взор понурив,сурово молчат
Только неба тяжелые своды
Будто с ними заранье скорбят

Лишь один абсолютно спокоен
Сельский батюшка здесь Михаил
Он и батюшка,он же и воин
На защите родимой Руси

На священнике темная ряса
На груди крест латунный блестит
За своих чад тихонько молясь он
В небо смотрит и взором горит

Тут комбат подойдя к Михаилу
На себя крест святой возложив
Просит батюшку - благослови нас
На сраженье всех,кто сейчас жив

Пусть Господь сбережет наши души
И простит нам все наши грехи
И молитвы все наши послушав
Радость даст нам на смену тоски

Сняв пилотку,он встал на колени.
Свою голову низко склонил
Душу вдруг озарил лучик Веры
Мрак прогнав,все внутри осветил

А за ним потянулись другие
От безбожия к Богу придя
Долгим строем колени младые
Преклонили,на небо смотря

Понял все Михаил,стал молиться
И о каждом он крепко просил
Крест кладя на бойца прослезился
Исповедовал и причастил

Всех крестом осеняя,молитву
Михаил повторял много раз
Сам готовясь к сраженью,крепился
Русь спасая,исполнить наказ

Всех любил и всем радуясь сердцем
Знал,что слышит Господь все слова
Что спасет он своих малых деток
Души их на груди приласкав

Что забудет как сильно грешили.
Бог прощает,не вспомнивши зла
Ведь свой край все они защитили
От пороков очистив сердца


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.