Ты пахнешь тюльпанами
Мечтой, философией, чуть медуницей.
Все также молчишь, проходя по метро.
Все также распахнуто настежь пальто.
Немного уставший и сильно влюбился,
От встречных вопросов ты вновь отшутился.
Скрываешь в ресницах задумчивый взгляд,
Но мысли шальные уж бурей летят.
Сотрудники, шефы, родные, друзья.
Теряются все в суете бытия.
А им не понять, как им скажешь? Отныне
Ты хочешь взглянуть в очи странно хмельные.
Весной... Да, весной ты проложишь тропинку,
Как мышь изловить в коготки половинку.
Ту самую, что лисом бурым скользит,
Ту самую, что разум твой бередит.
И путает в вихрах твоих озорных
Последние искры снежинок шальных
Ночной Ветерок, продуваемый снами.
Морозно вздохнув, тихо шепчешь губами.
О том, чтоб сбылось, чтоб принял и понял,
Тот самый, кто сердце почти уж украл
Подъезд, и квартира. Соседская дверь.
А он там страдал, - хоть поверь, хоть не верь.
С тобой он волнуется, вместе встает.
Искристо смеется и весточек ждет.
И губы сухие покусаны вновь.
Ну как объяснить эту суку-любовь?
22.02.2011
Свидетельство о публикации №117111507068